20180108_131245.jpg

Hi.

Herzlichst Willkommen auf meinem Blog! Ich bin eine Bio-Hipster-Muddi mit Liebe für gutes Essen, meinen Beruf die Medizin, Family-Kram und Firlefanz. Ich hoffe, es gefällt.

 

 

Salat des Monats °Juni°

Salat des Monats °Juni°

Rucola, Plattpfirsich, Büffelmozzarella, Basilikum, Pinienkerne

Ich liebe Salate. Es gibt tausend Variationen und die Jahreszeiten lassen soviel Fantasie zu. Deshalb möchte ich hier nun immer einen °Salat des Monats° vorstellen.

Diese Mischung schmeckt total nach Frühsommer und ist mit einer Scheibe Baguette oder Brot eine super Mahlzeit. Ich finde es total wichtig, dass es wirklich Büffelmozzarella ist. Wer einmal den Unterschied zum gummiartigen Bruder in günstig probiert hat zahlt glaube ich gern den Aufpreis....

Plattpfirsich

Zutaten für 2:

4 Hände voll Rucola

2 Plattpfirsiche (=Weinbergpfirsiche)

1 Kugel Büffelmozzarella 

4 Stiele Basilikum

3EL Pinienkerne

Dressing: 3ELOlivenöl, 1EL weißer Balsamico, 1TL Marmelade oder Honig, Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Alle frischen Zutaten waschen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten (werden schnell schwarz!) und das Dressing aus den genannten Zutaten zusammenwischen. Mozzarella und Pfirsiche in mundgerechte Stücke zerteilen und alles zusammen anrichten. Mmmhh!!

Getaway nach Smucke Steed (Glücksburg, Ostsee)

Getaway nach Smucke Steed (Glücksburg, Ostsee)

Erdbeer-Basilikum-Tiramisu

Erdbeer-Basilikum-Tiramisu