20180108_131245.jpg

Hi.

Herzlichst Willkommen auf meinem Blog! Ich bin eine Bio-Hipster-Muddi mit Liebe für gutes Essen, meinen Beruf die Medizin, Family-Kram und Firlefanz. Ich hoffe, es gefällt.

 

 

Salat des Monats °Juli °

Salat des Monats °Juli °

Ein neues SalatDesMonats-Rezept! Und dieses schmeckt wirklich richtig nach Hochsommer! (Dass sich der in ganz Deutschland momentan eher nach Spekulatius anfühlt ist jetzt egal!)

 

Was Ihr braucht für 2:

6 reife Pfirsiche (oder Nektarinen)

1-2 Zweige Rosmarin

Eine Ziegenkäserolle (bzw. 6 Scheiben davon)

frischen Blattsalat

2 EL Sesam

Dressing: Olivenöl, weissen Balsamico, helle Marmelade, Salz und Pfeffer

So wird's gemacht:

Die Pfirsiche nach dem waschen halbieren und den Kern entfernen. Nun jede Hälfte mit einer Scheibe Ziegenkäse sowie einem kleinen Zweig Rosmarin belegen. Wer mag träufelt noch etwas Honig darüber. 

Die Pfirsichhälften wie auf dem Foto oben im vorgeheizten Ofen bei 200° (ich nehme Umluft) so ca. 15min. karamellisieren. Die Zeit hängt ein bisschen von eurem Ofen ab, wenn der Käse weich und der Pfirsich schrumpelig und saftig aussieht könnt ihr das ganze raus holen!

Den Salat waschen und trocknen, den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, das Dressing anrühren.

Alles anrichten und sehr doll genießen!!!

Caféliebe in Hamburg- Torrefaktum Kaffeerösterei in der Hafencity

Caféliebe in Hamburg- Torrefaktum Kaffeerösterei in der Hafencity

Peach-Galette, einmal richtig Sommer bitte!

Peach-Galette, einmal richtig Sommer bitte!