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Hi.

Herzlichst Willkommen auf meinem Blog! Ich bin eine Bio-Hipster-Muddi mit Liebe für gutes Essen, meinen Beruf die Medizin, Family-Kram und Firlefanz. Ich hoffe, es gefällt.

 

 

Birchermüsli. Ein Frühstücks-Quickie

Birchermüsli. Ein Frühstücks-Quickie

Birchermüsli!!!! Ich liebe es! Machen wir schon seit vielen Jahren regelmäßig. Das tolle ist, dass man wunderbar eine große Schüssel vorbereiten und dann tagelang davon essen kann. 

Morgens einfach nur ein paar Löffel in eine Schüssel abfüllen (den Rest im Kühlschrank aufbewahren), vielleicht ein bisschen Deko aka Obst und Nüsse drauf (muss aber gar nicht weil das ja alles auch schon drinne ist) et voila!

Perfekt fürn Arbeitsalltag, für Muddis und Vaddis, und das schnelle Frühstück vor der Kita oder Schule.

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Das braucht ihr:

1 Becher Joghurt (500gr)

2 Handvoll 5-Korn-Flocken oder Basis-Müsli eurer Wahl

1 Handvoll Nüsse eurer Wahl (mein Favorit sind Walnüsse)

1-2 Äpfel, gerieben

1 halbe Zitrone (Saft)

1 Orange in Stückchen

1-2 EL Sonnenblumenkerne, Chia, Leinsamen etc. (was euer Vorratsschrank so hergibt)

Milch (am besten Vollfett)

So wird's gemacht:

Alles zusammenrühren und je nach Konsistenz Milch nachkippen :D Am nächsten Morgen evtl noch mal mit mehr Milch cremig rühren da das ganze natürlich quellt und weiter Flüssigkeit zieht.

Ihr seht, ein RIIICHTIGES Rezept ist es gar nicht. Bei mir kommen auch je nach Jahreszeit andere Sachen mit rein. Wichtig finde ich, dass die Milchprodukte nicht fettreduziert sind (reduziert auch den Geschmack) und den geriebenen Apfel. Die Apfelsine ist auch einfach richtig gut. Wer mag kann auch mal von der Zitrone etwas Schale mit rein reiben. Im Sommer Erdbeeren oder Himbeeren und im Winter Granatapfel....Weintrauben....Paranüsse... Rosinen....Trockenpflaumen...usw...

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Viel Spaß beim mixen!

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Minifood 7.+8. Monat

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1000 Fragen an dich selbst #13 + #14

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